上海电子信息职业技术学院再获“亚太职业院校影响力50强”--上海频道--人民网

高质量服务国家战略 国际化办学水平不断提升

上海电子信息职业技术学院再获“亚太职业院校影响力50强”

2019年11月24日18:31  来源:人民网-上海频道
 

日前,记者获悉上海电子信息职业技术学院凭借优秀的国内服务“成绩单”和优质的国际合作办学质量,在亚洲教育论坛年会上再次获评“2019亚太职业院校影响力50强”。

多年来,上海电子信息职业技术学院积极服务国家发展战略,创新对口帮扶机制,丰富形式,强化精准帮扶,加深与中西部地区的合作。自2001年起,在上海市教委的支持下,学校依托汉斯·赛德尔基金会及德国相关合作学校,大力举办职业院校院(校)长、骨干教师及管理人员培训,学员来自云南、贵州、西藏、新疆、湖北、重庆、江苏、河南等地的众多职业院校。学校与新疆喀什地区中等职业学校、喀什教育学院合作,与克拉玛依市签订《共建新疆克拉玛依市职业教育战略合作协议》,为推动新疆职业教育建设与改革贡献力量。

上海电子信息职业技术学院牵头成立的上海电子信息职业教育集团,在推进校企合作、职教师资培训、专业建设、帮扶滇西职业教育等方面,取得了令人瞩目的成绩。2018年底,学校牵头成立长三角电子信息职业教育集团,推动优质职教资源共建共享,打造长三角“职教人才成长带”,为加快长江三角洲地区经济发展和一体化进程提供充分的智力支持和人才保障。

积极响应“一带一路”倡议,上海电子信息职业技术学院与泰国曼谷职教中心合作,今年5月在泰国民武里技术学院组建的中泰申谷学院正式揭牌,为两国职业教育发展和师生成长带来新契机。9月,马来西亚教育部官员、公立职业院校校长来校交流,商讨进一步合作事宜。11月上旬,摩洛哥穆罕默德五世大学科技学院的教授和本科、硕士生顺利结束了在学校计算机技术研习班的交流、学习。上海电子信息职业技术学院不断拓展国际合作办学内涵,在深厚的中德合作基础上,不断深化与英国、加拿大、芬兰、新加坡等国家在合作办学、师资培训、学生互访游学、专业建设、专业认证等方面的合作。扎实的人才培养举措、务实的合作办学风格和良好的育人成效,让上海电子信息职业技术学院赢得了合作办学方的高度赞誉,国际影响力不断增强。

亚洲教育论坛旨在加强和推动亚洲各国各级教育机构之间的交流互助,提升亚洲教育机构的国际竞争力,致力于增进各国共识,推动区域发展,构建和谐亚洲。2019亚洲教育论坛年会以“智创未来·共谱亚洲教育新篇”为主题,为亚洲各国教育、人文互通搭建桥梁。新的时代呼唤新的使命担当,上海电子信息职业技术学院将不忘初心、紧抓机遇,不断提升国际合作办学水平,悉心培育具有国际视野的知识型、发展型、创新型、复合型高素质技术技能人才,为服务上海“五个中心”“四大品牌”建设,为服务国家战略不断探索。

(责编:董志雯、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,