退役军人创新创业产业发展峰会在松江区召开--上海频道--人民网

退役军人创新创业产业发展峰会在松江区召开

2019年11月26日16:33  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海11月26日电 日前,新时代下的退役军人创新创业·产业发展峰会在松江区泗泾镇顺利召开。长三角区域合作办公室、宁波市政府咨询委员会委员(副局级)、宁波市城乡规划委员会专家委员会委员傅晓,长三角区域合作办公室经济发展组长、安徽省合作交流办经济联络处处长赵瑞,松江区退役军人事务局局长丁汀,松江区人社局副局长姚继干,松江区泗泾镇镇长杨洪彬等领导以及来自全国领域的退役军人创业领域的专家代表,民参军企业代表,松江区退役军人创业的知名企业和20多名退役军人代表一同出席了会议。此次会议启动了退役军人郡珑军创孵化空间,并在会议现场对接了各类创业项目。

退役军人郡珑军创孵化空间的成立,开创了松江区退役军人服务保障体系的新局面,是贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神的具体举措,着眼于“让退役军人和其他优抚对象满意,让他们成为全社会尊重的人”的目标任务,坚持党的领导、坚持服务宗旨、坚持改革创新、坚持军人特色, 努力打造退役军人创业空间,让退役军人有更多的荣誉感、获得感和归属感。

松江区泗泾镇镇长杨洪彬在会上表示,泗泾镇高度重视军民融合项目,非常关心退役军人创新创业,退役军人就业创业工作是一项系统工程,是全社会的共同责任,需要协调调动政府、市场、社会各方面力量共同推进。退役军人郡珑军创孵化空间的成立,不仅为符合创业扶持政策的退役军人及创业团队提供创业场所、创业指导,协助享受优惠政策,为退役军人创新创业保驾护航,同时也开创了扶持退役军人创业的新模式、新局面,对于加强退役军人创业就业服务保障,维护社会稳定,促进社会就业和经济发展具有重大深远意义。

松江区退役军人事务局局长丁汀说,退役军人服务产业园区在泗泾镇先行先试,将坚持精准服务,加大资金支持,深挖就业岗位等,通过就业培训,创业指导,不断提高退役军人技能水平,实现以业安人,形成具有示范意义和推广价值的退役军人服务体系。郡珑军创空间以上海军民融合研究会产业园区建设研究中心作为运作载体,设立了退役军人就业孵化基地、创业服务联盟、保障服务中心等。通过政府引导、政策集成、企业参与等方式,打造一个产业与事业联动融合、特色鲜明的专业化、信息化、产业化退役军人综合服务区域。

作为退役军人创业的代表,郡珑军创中心的创始人杨努表示,退役军人进入该园区创业后,除享受办公场地费用的减免外,园区还可在企业注册、财税代理、贷款扶持、后勤保障等方面进行一站式服务,并根据退役军人创业的企业性质,协助他们办理军工三证资质,并开辟对应军需产品的销售平台和服务工作。下一步,郡珑军创空间将继续围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”为目标,打通政策到退役军 人之间的“最后一公里”,使广大退役军人退伍不褪色、离军不离党、建功新时代。

会议现场,长三角区域合作办公室、宁波市政府咨询委员会委员(副局级)、宁波市城乡规划委员会专家委员会委员傅晓谈到,我们都是不忘初心的爱军人,在中国革命、建设、改革的伟大历史进程中,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴是我们党始终不变的初心和使命。退役军人工作事关强国兴军大业,事关改革发展稳定大局,事关几千万退役军人切身利益及其家庭福祉,是各级党委政府历来高度重视、始终紧抓不放的一项重要事业。当前长三角区域一体化发展上升为国家战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,融合发展的道路上,长三角一体化国家战略已经进入密集实施、加快推进的新阶段,如何在目前的政策环境下为退役军人创业谋福祉值得我们共同努力。郡珑军创空间占有了良好的地理位置优势,坐落于G60科创长廊,比邻松江大学城,具备更多的科技因素,让我们的退役军人拥有了更多的创业优势,傅晓最后预祝这些秉承军人风采的退役军人可以在郡珑军创空间获得好的未来。 

(责编:严远、韩庆)
,