冬日暖心:农行上海川沙城南路支行将爱老敬老做到实处--上海频道--人民网

冬日暖心:农行上海川沙城南路支行将爱老敬老做到实处

2019年12月03日16:38  
 

做好老年客户等特殊群体金融服务工作,是银行业应尽的社会责任。长期以来,农行上海川沙城南路支行以优质的服务与产品为载体,将“老吾老以及人之老”的优秀传统落实在日常服务中,用一件件小事诠释着这一服务理念。

2019年11月29日,农行上海川沙城南路支行早上一开门,就迎来一位步履蹒跚的老人,大堂工作人员上前询问其办理什么业务,老人说要办理定期储蓄,遂引导客户至柜台,老人称自己95岁了,有点耳背,大堂工作人员就在旁为其辅导办理业务。老人办完业务带着开好的存单满意地离开了网点。

然而,到下午1点多钟,老人又一脸焦急地回到网点,说自己的存单不见了,老人以为存单掉了就是钱没了,情绪极为焦虑。因与其首次办理业务相隔时间不长,大堂工作人员对其印象深刻,大堂工作人员先安抚老人紧张的情绪,引导客户回忆存单放在哪里,未果。随后查看录像。录像显示,老人将新开存单放入了一个信封,再在其衣服内侧口袋放妥,未发现老人将存单遗漏在网点内的情况。农行工作人员表示可以为其补办一张新存单,遗失的旧存单作废,老人听了之后,拱手作揖十分感谢农行工作人员,随后,老人拿着他的新存单,露出了开心的笑容。

长期以来,农行坚持以务实求真的作风,自觉践行社会主义核心价值观,畅通敬老爱老服务渠道,为构建高质量金融服务环境提供坚实的保障。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,