投资炒股高收益 八旬老人险被骗--上海频道--人民网

投资炒股高收益 八旬老人险被骗

农行上海嘉定支行营业室及时堵截一起电信诈骗

2019年12月12日11:21  
 

近日,81岁的老年客户带着身份证和银行卡来到农行上海嘉定支行营业室办理个人实时转账,表示是给其孙女婿转账10万元用于炒股。“高龄转账”“风险炒股”,这立马引起了网点工作人员的警惕,立即仔细询问客户是否认识对方。客户言之凿凿地确认对方是自己的亲孙女婿,还拿出手机给网点工作人员查看对方汇款信息、所谓的孙女信息及聊天记录。

网点工作人员在查看微信聊天记录时,发现相关炒股的收益截图,特别是炒股收益竟可达到100%,此外还有股票开户成功的截图、客户身份证正反面照片等重要信息。再经网点工作人员仔细确认,所谓的“亲孙女”籍贯重庆、居住在广东,与客户籍贯黑龙江相去甚远,由此推断客户口中的“亲孙女”实则是假孙女,这是一起以“炒股赚钱”为名目的电信诈骗。

确认是诈骗后,银行工作人员一方面安抚客户情绪,同时抓紧时间报警。警察迅速赶到现场了解情况后便联系其儿子,随后客户与其儿子一起离开银行。

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,