三林最大规模市集开业 布局合理干湿分开食品安全现场可检--上海频道--人民网

三林最大规模市集开业 布局合理干湿分开食品安全现场可检

2019年12月29日09:10  来源:东方网
 

三林地区最大规模综合市集——上海灵杨智慧市集昨天开张。灵杨智慧市集由原址菜场改建,经营面积近万平方米,经营商户超过150家,市集汇聚超过1000种蔬菜、水产、家禽、水果、干货和熟食品种,是三林地区规模最大的综合性市集。灵杨智慧市集开张后,三林地区近40万居民可以不用出三林,就能买到便宜又好的蔬菜、水果、水产、家禽。

昨天,家住上南路上的葛阿姨告诉记者,她一早就来市场了解行情,发现灵杨智慧市集的菜价确实便宜,而且菜新鲜。“旁边几家菜场青菜卖1.5-2元一斤,灵杨智慧市集只卖1-1.5元一斤。”

在拥挤的人流中,记者发现灵杨智慧市集不但菜品多、菜新鲜、价廉物美,而且市集环境整洁,菜品布局合理,上南路入口是蔬菜区、豆制品区,两边是熟食区,最后才是水产区,市集干湿分开,确保了市集前端干净,买蔬菜、熟食时不感觉地上“湿答答”。

灵杨智慧市集的工作人员告诉记者,他们市集分成蔬菜、水果、水产、干货、家禽、熟食、服务8区域,同时设立平价菜专柜,为居民购买平价菜创造条件。

市集还采用智慧管理、智慧监管、智慧公示、智慧分析的方式经营,给经营户统一发秤,秤上显示价格信息、证照信息、食品检验检疫信息,并将市集、经营户的相关信息与工商部门进行对接、互通。

与此同时,市集配备专门的快速检测设备和快速检测室,进行农药残留、瘦肉精、水产抗生素等多个项目的食品安全现场检测,居民买菜后发现问题,可以及时投诉,市集也将按照规定每天抽检,从而有效地保证了居民买到放心菜、安全菜。

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,