投资总额超73亿美元!60个外资项目在沪集中签约--上海频道--人民网

投资总额超73亿美元!60个外资项目在沪集中签约

2020年01月11日08:47  
 

又有60个外资项目10日在上海集中签约,投资总额超过73亿美元。上海市市长应勇出席签约仪式,副市长许昆林致辞,英国葛兰素史克公司相关负责人作为签约项目代表发言。

 

努力让“特斯拉速度”成为常态,持续打造更具国际竞争力的营商环境和投资发展环境

这次签约的项目中,来源于世界500强企业的有9个,超过1亿美元的大项目有20个,涉及集成电路、人工智能、生物医药、汽车、金融、信息科技、文化娱乐和医疗健康等领域。

良好的营商环境是上海吸引外资的重要因素。上海已连续3年开年第一项工作抓优化营商环境。今年首个工作日,上海还推出营商环境改革3.0版方案和加强投资促进32条举措,努力让“特斯拉速度”成为常态,持续打造更具国际竞争力的营商环境和投资发展环境。 

上海新设外资项目、合同外资、实到外资继续保持“三升”态势

据统计,2019年,上海新设外资项目6800个,同比增长21.5%;合同外资502.53亿美元,同比增长7.1%;实到外资190.48亿美元,同比增长10.1%,继续保持“三升”态势。

同时,引资结构进一步优化,服务业引进外资呈现“1+4”格局,以商务服务业为主,信息服务、商贸、金融服务、房地产四大行业均衡发展,科技服务业继续成为增长最快行业。制造业引资能级持续提升,实到外资超过1000万美元以上的项目主要分布在电气机械、化工、生物医药、专用设备、汽车零部件等行业。

此外,总部经济发展态势良好,去年本市共新增跨国公司地区总部50家、外资研发中心20家,累计分别达720家和461家。

(来源:“上海发布”微信公众号)

(责编:实习生、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,