暖!叮咚买菜为浦东援鄂医护家庭免费送菜,直至凯旋--上海频道--人民网

暖!叮咚买菜为浦东援鄂医护家庭免费送菜,直至凯旋

2020年02月03日10:21  
 

“叮咚、叮咚……”2月1日上午11时许,正在武汉一线抗疫的海军军医大学附属公利医院许医生家的门铃响起,身穿绿色制服、戴着白色口罩的叮咚小哥上门送菜了——满满的一袋蔬菜,还有肉类和新鲜水果,让许医生的家属笑眼弯弯。

这并非许医生家属在线下单,而是浦东退役军人“红色联盟”创业企业为驰援武汉的白衣战士们解决后顾之忧。

 

除夕夜,上海医疗队出征武汉,浦东有26位白衣战士上了最前线,“他们是特殊的战士,不计报酬,无论生死。作为退役军人,我们也愿意尽我们的努力,为前方战士做好后方保障”,“叮咚买菜”的掌门人、退役军人梁昌霖说。

从2月1日起,从浦东去武汉的医护人员家庭,每天会收到“叮咚买菜”免费送菜上门的服务,一直到胜利凯旋!

 小编了解到,26位医护人员的家分布在浦东、杨浦、徐汇、嘉定、宝山、松江……最远的在苏州,为了保证菜品新鲜,叮咚根据实际情况,安排距离最近的前置仓备货配送,负责上门配送的小哥,也是各前置仓的站长,确保菜品每天及时准确安全送达。

为了让前方医护人员安心工作,叮咚为后方家属安排了一周7天不重样的营养菜谱,比如,第一天的配送内容是童子鸡、猪大排、小青菜、青椒、土豆、茄子搭配冰糖心苹果和沙糖桔,保证家属们留守在家可以吃得好、吃得健康。

为26位援鄂医护人员家庭送菜是第一步,接下来,在退役军人事务局和卫生和健康委员会的协调下,若援鄂的浦东医护人员有增加,若浦东有因抗疫派往其他地区援助的医护人员,这些家庭都将纳入免费配送范围,梁昌霖表示,“等待号令,叮咚已经准备好了。”

 

此举是在新区退役军人事务局、新区卫生和健康委员会的牵头下,上海市退役军人志愿者服务促进中心、浦东新区退役军人事务局“红色联盟”旗下退役军人创业企业发起的“前后联动、团结抗疫”行动之一,他们牢记“若有战、召必回”的诺言,在疫情关口彰显军人本色。

下一步,红色联盟成员还将发挥各自所长,全力做好后方服务保障,让一线的医护人员少一份牵挂,配合打好此次疫情阻击战!

(来源:浦东发布)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,