为了一个“口罩”  石泉街道社区工作人员熬了一个通宵--上海频道--人民网

为了一个“口罩”  石泉街道社区工作人员熬了一个通宵

2020年02月03日11:49  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月3日电   这两天,上海为了保障百姓口罩供给,启动了购买预约登记措施。为了确保社区居民口罩预约登记工作的顺利开展,石泉街道26个居委会的工作人员昨天下班后又战斗了整整一个通宵,虽然他们已连续在群防群控抗疫情的战役中严防死守10多天。

今晨,记者在石泉街道辖区的文明在线看到一组工作实时记载——

23:05 几位工作人员的晚饭还静静地躺在茶水间的桌子上。陈颖说:我太饿了,先吃个五香蛋。

23:55小杨动作娴熟地把亮红灯的碳粉盒从打印机里抽出来:“晃晃均匀了,还可以用!”

0:45终于协助他们把明天小区口罩购买的表格分类搞定。一仰脖子,喝干小阎给大伙买的提神饮料,看到了墙上毛主席黑白头像以及为人民服务的标语,很欣慰。

0:58 走的时候我打趣道:你们有三倍工资吗?大伙儿都笑了。

1:20洗漱已毕, 从楼上望出去,居委会的灯光依然亮着…..

今凌晨1:45石一居民区党总支书记郑琴还在居委会赶制今天的社区门卡发放表。

今晨2:02 微信名曰葛校长的社区居民在石泉文明在线说道:就在此时,居委会书记还先后打来数个电话,商量今上午口罩订购发放的工作细节。他们放弃的不仅仅是与家人团聚的欢乐时光,可以说还要冒着生命危险来为居民服务。

正是有了基层干部和工作人员的辛苦工作,疫情防治与控制才得以落到实处。

街道党工委书记叶超介绍,为了确保口罩预约登记工作的顺利开展,各居委会的工作人员早已在加班加点,忙碌准备着。如品尊国际等多个社区采取线上线下预约相结合方式,满足不同人群在疫情防控阶段线上申报需求,形成发现、预防、处理的全流程线上服务,确保对居民订购需求工作做到更细致更贴心。(韩庆  韩鸿伟 赵健)

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,