上海公开2月8日新增病例涉及区域场所--上海频道--人民网

上海公开2月8日新增病例涉及区域场所

2020年02月09日14:19  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月9日电(龚莎)今天(9日)下午举行的上海市政府新闻发布会上,市卫生健康委新闻发言人郑锦介绍,2020年2月9日0—12时,上海市排除新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例37例;新增治愈出院3例;新增确诊病例1例,为本市常住人口。截至2月9日12时,上海市已累计排除疑似病例1002例,发现确诊病例293例。确诊病例中,男性155例,女性138例;年龄最大88岁,最小7月龄;141例有湖北居住或旅行史,24例有湖北以外地区居住或旅行史,126例有相关病例接触史,2例正在流行病学调查中;外地来沪人员97例,本市常住人口196例。

目前,228例病情平稳,10例病情危重,10例重症,44例治愈出院,1例死亡。尚有236例疑似病例正在排查中。

2月8日0—24时,上海新增确诊病例11例。根据流行病学调查,2月8日确诊病例涉及区域和场所的情况如下:

浦东新区:地杰国际城E欧泊时光、绿林路51弄、绿地崴廉公寓、浦东国际机场

徐汇区:地铁大木桥路站、地铁陕西南路站

静安区:闻喜路935弄

普陀区:西乡路91弄

闵行区:中华美路60弄、爱博一村、虹桥国际机场、虹桥火车站、地铁虹桥2号航站楼站、大润发(华漕店)

嘉定区:光明D9空间、发祥路89号、永辉超市(嘉定宝龙广场店)

松江区:新凯家园一期

对查明的密切接触者已全部隔离医学观察,对有确诊病例的小区都已告知当地,并落实相关措施。

(责编:龚莎、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,