网友王誉:战“疫”号角声声 战士必将凯旋--上海频道--人民网

网友王誉:战“疫”号角声声 战士必将凯旋

2020年02月11日09:51  
 

近期,疫情牵动人心,在新型冠状病毒感染的肺炎防控战场上,涌现了一批批“不计报酬,无论生死”的医护人员,一项项“硬核”肺炎防控操作被点赞转载……面对这场全民战役,人人都是战士,我们要勠力同心,吹响战“疫”号角,打赢这场没有硝烟的疫情阻击战。

靠前指挥,领导干部要善当疫情防控的“指挥官”。指挥官,顾名思义,谋划部署、指挥战斗,是作战部队的中枢与统帅。在当前疫情防控的战场上,领导干部要当好总指挥,守土有责、守土负责、守土尽责,善于整合各方资源,做好疫情防控中的人、财、物调配和职能部门的工作部署,提升应对突发紧急事件的民生情怀和扎实本领,为战“疫”一线的党员群众保驾护航。

一线阻击,广大党员要勇当疫情防控的“阻击手”。广大党员作为全国十四亿人民中的“关键少数”,要时刻牢记并践行“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”的铮铮誓言。面对疫情防控任务,广大党员要以身作则,担负起组织群众、宣传群众、发动群众、凝聚群众、服务群众的职责,勇于上门入户开展人员排摸,积极参加志愿防“疫”工作,及时对接反馈突发情况,为上级决策部署提供数据支撑,切实发挥基层“关键少数”作用。

勠力同心,普通群众要争当疫情防控的“助攻员”。疫情防控,是全民战役。人民战“疫”靠人民,在这紧张而又关键的时刻,作为一名普通群众,我们要保持理性,以“不信谣、不传谣、不造谣”的实际行动支援战斗一线,听从指挥,主动做好个人及家庭成员的健康监测,共同构筑起群防群控的坚固防线。

“多难兴邦,殷忧启圣。”灾难使党经受考验,更加伟大坚强;灾难使人民经受考验,更加团结爱国;灾难也使民族性格得到磨砺,更加坚忍不拔。乌云终将散去,天空必定晴朗,春暖花开定会如约而至……

(作者单位:金山工业区组织人事办公室)

(来源:上海基层党建网)

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,