抗疫期间,这对医生情侣举办了这样一场婚礼--上海频道--人民网

抗疫期间,这对医生情侣举办了这样一场婚礼

2020年02月12日14:44  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海2月12日电 (唐小丽)“您好,我儿子的婚期又要推迟了,具体日子到时候再通知您。”这几天,长宁区天山中医医院陈政博医生的父母,每天都在忙着给亲戚朋友打电话,将儿子推迟婚期的变化告诉大伙儿。

陈政博研究生毕业后就在医院内科工作,他与妻子辛奇遥是大学同学,两人毕业后都留在上海,妻子在徐汇区一家社区医院当全科医生,两人于去年8月份领证,准备于2020年02月02日这个特别的日子准备婚礼。正当小两口积极筹备婚礼的时候,一场突如其来的新冠肺炎疫情袭来,面对疫情防控的关键时期,陈政博第一时间投入到工作中。小两口在征得双方父母的同意后决定,将婚期推迟。

2020年02月02日这一天,陈政博正好休息,所以他们还是决定举办一场婚礼。这是一场怎样的婚礼呢?在家人微信里,用视频直播的方式举行。夫妻二人说:“从今以后,无论安乐困苦,富足贫穷,有病无病,我都爱护你,尊重你,直到终身。”简单的婚礼后,陈政博立马又投入到了工作中。

每天出门前,妻子都叮嘱他“穿好防护服,要学会保护自己”“有空了就多喝点水,勤洗手”“口罩戴的时间长了,要记得及时换”……此刻,“碎碎念”成了最动听的语言。

尽管每天很劳累,但陈政博觉得很幸福。目前,陈政博已经投入到发热门诊一线工作,他说:“疫情形势严峻,治病救人是医生的天职,生命大于一切,我们责无旁贷,能和最爱的人一起并肩阻击疫情,心里很暖。”他还说,等到疫情结束,春暖花开,一定要给妻子一场最浪漫的婚礼。(长宁区新闻办供图)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,