江苏卫视“55盛典”迎来嘉宾吴青峰:从现在开始,认识他

江苏卫视“55盛典”迎来嘉宾吴青峰:从现在开始,认识他

2020年04月30日17:02  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海4月29日电 (记者 曹玲娟)5月5日晚20:30 江苏卫视“55盛典”再迎重量级嘉宾——吴青峰。

还记得2018年江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》上那只萌化了很多人的大脸猫吗?吴青峰化身“没事别老学我叫”,一系列“声带运动”“地板运动”简直俘获了一堆观众的心。

有人说:“如果你跌倒了,五月天会让你站起来,而苏打绿会问你痛不痛”。苏打绿的“治愈性”,离不开吴青峰温柔的嗓音。2019年,一首《起风了》将吴青峰的事业推向一个新的高潮。他的声音温柔细腻、清澈干净,不少人给予其“神仙嗓音”的评价,更使其“治愈性”得以充分展现。

2001年,吴青峰与谢馨仪、新哥和史俊威组成“苏打绿”乐团,2003年确立6人阵容。随后,苏打绿陆续推出《小情歌》《无与伦比的美丽》《我好想你》《空气中的视听与幻觉》等歌曲,成为了陪伴80后、90后一整个青春岁月的音乐团体。

荣获2016年金曲奖后,“苏打绿”宣布休团。随后的两年间,吴青峰也进入了听众眼中漫长而寂静的休眠期。直到2018年5月,他带着首支个人单曲重回歌坛,并接连登上一系列综艺节目。

吴青峰也是一位创作型歌手。不仅自己创作单曲,还给很多歌手写过歌,比如陈奕迅《这样的一个麻烦》、张惠妹《你和我的时光》、李玟《想念你的夜》、杨丞琳《下个转弯是你吗》等。

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。台上的吴青峰温文尔雅,台下的他却很是可爱。这些“吴青峰搞笑名场面”,着实令人忍俊不禁。

Q&A:

Q:如果没成为歌手,会选择做什么? 吴青峰:谁知道,我又不是算命的。

Q:你值得被爱的原因是什么? 吴青峰:稀有,我很稀有。

Q:粉丝提出的哪些要求你绝对不会实现? 吴青峰:大部分的要求我都不会实现。

这样既有才华又有幽默的吴青峰,会在5月5日晚20:30江苏卫视“55盛典”为我们带来怎样的惊喜呢?

(责编:严远、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信
,